注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断鸿声里

今日少年明日老。山,依旧好;人,憔悴了。

 
 
 

日志

 
 

曾经年少轻狂过——随笔《大唐》  

2010-05-03 00:10:12|  分类: 戏如人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无剧可追的日子里,百无聊赖地翻出《大唐双龙传》来看。除掉常常漫无目的地看子陵的剪辑版,这套戏从头到尾只看过一遍,以后重看过两次,但奇怪的是,每一次重看,我都只看到15集左右,便意兴阑珊了,纵然双龙纵横天下,建功立业是后面20集的事情。

       细想来,前十五集的双龙,只是两个浪迹天涯的小混混,成天为了两餐一宿奔波,成事不足败事有余,即便学了长生诀,还是成天被人骗被人追杀,被人轻视,甚至小命都险些丢了几回。可是啊,那样的双龙又是那么那么地快乐,由心而生的快乐,如同他们永远明朗的笑容一般,不掺一丝虚假。看着这两个快乐的流浪汉,我时常觉得,一无所有也不见得件不幸的事情,至少那时候的双龙会自嘲着称自己是陵少仲少,然后爽朗地笑,会为了看到喜爱的姑娘而意乱情迷,会怀抱着有朝一日出人头地的单纯幻想开心地度过每一天,会对欺骗和轻视淡然置之……因为一无所有也表示没有任何的牵绊和负担。

       然而名动天下的寇仲和徐子陵注定要永远失去曾经的自由和欢乐,他们需要在道义和情义之间进退两难,在爱与被爱之间左右为难,他们倾尽全力也不能令自己真正地无愧于心,了无遗憾。成长是不断失去的过程,如若可以选择,双龙是否情愿自己仍是那个有一餐无一餐,两袖清风却心无挂碍的流浪汉?我不得而知,但我知道即便是,那也只是人生另一个渴望而不可及的奢望。

        双龙是幸运的,至少从头到尾他们之间从未改变,一世人两兄弟,那是多少人向往而又不可得的感情。尘世中,有什么比找到一个令你完全信任,在他面前可以完全不必掩饰的朋友更珍贵的呢?

双龙的兄弟情,永远只如初见,但红尘中的我们,却只能够在回忆里告诉自己:至少我们曾经年少轻狂过。

 

借两张人家的P图,最初的陵少和仲少:

曾经年少轻狂过——随笔《大唐》 - 雪泥孤鸿 - 断鸿声里曾经年少轻狂过——随笔《大唐》 - 雪泥孤鸿 - 断鸿声里

  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017